Mac&Cheese

Mac&Cheese

Ingredientes:

  • 300g de massa curta
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de queijos variados ralados (gorgonzola, gruyère, cheddar, parmesão e creme de ricota)
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • Parmesão extra para gratinar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função. 
  2. Numa panela derreta a margarina e doure o alho.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa. 
  4. Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer. 
  5. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente. 
  6. Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar. 
  7. Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  8.  Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez. 
  9. Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto. 
  10. Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário.
  11. Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  12. Se quiser deixar com uma aparência mais dourada basta deixar mais tempo gratinando, contudo, lembre-se de que quanto mais tempo a massa ficar no forno mais o molho irá secar. Tome cuidado para sua massa não ressecar demais.