Mac&Cheese II

O “Receitas Mais” traz pra vocês uma receita de Mac&Cheese um pouco diferente da original!

Mac and cheese

Ingredientes

  • 2 xícaras de macarrão (rigattoni, ou penne, ou até fusilli) cozido al dente (240g)
  • 450g de queijo cheddar (metade em cubos, metade ralado)
  • 250 gramas de queijo gouda em cubos
  • 2 colheres (chá )de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
  • 1 ovo grande, batido
  • 5 colheres de sopa de creme azedo (junte 4 colheres de sopa de creme de leite ou nata com 1 colher de sopa de suco de limão e deixe descansar);
  • 300 ml de nata;
  • 60 ml de leite integral;
  • 2 fatias de pão de forma amanhecido cortado em cubinhos, como se fosse fazer croutons.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 180 graus.
  2. Coloque o macarrão e os queijos em cubos em uma assadeira. Reserve.
  3. Em um bowl grande, misture a farinha, o sal, as pimentas, a mostarda, a noz-moscada, a cebola, o pimentão, o ovo, o creme azedo, a nata e o leite.
  4. Cubra o macarrão que está na assadeira com essa mistura e coloque o cheddar ralado por cima de tudo.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até começar à dourar.
  6. Retire a assadeira do forno, salpique os cubinhos de pão e leve novamente ao forno, por cerca de 15 minutos, ou até o pão ficar dourado.