Mac&Cheese II
O “Receitas Mais” traz pra vocês uma receita de Mac&Cheese um pouco diferente da original!
Ingredientes
- 2 xícaras de macarrão (rigattoni, ou penne, ou até fusilli) cozido al dente (240g)
- 450g de queijo cheddar (metade em cubos, metade ralado)
- 250 gramas de queijo gouda em cubos
- 2 colheres (chá )de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- uma pitada de noz-moscada
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1/2 pimentão verde picado em cubinhos
- 1 ovo grande, batido
- 5 colheres de sopa de creme azedo (junte 4 colheres de sopa de creme de leite ou nata com 1 colher de sopa de suco de limão e deixe descansar);
- 300 ml de nata;
- 60 ml de leite integral;
- 2 fatias de pão de forma amanhecido cortado em cubinhos, como se fosse fazer croutons.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 180 graus.
- Coloque o macarrão e os queijos em cubos em uma assadeira. Reserve.
- Em um bowl grande, misture a farinha, o sal, as pimentas, a mostarda, a noz-moscada, a cebola, o pimentão, o ovo, o creme azedo, a nata e o leite.
- Cubra o macarrão que está na assadeira com essa mistura e coloque o cheddar ralado por cima de tudo.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até começar à dourar.
- Retire a assadeira do forno, salpique os cubinhos de pão e leve novamente ao forno, por cerca de 15 minutos, ou até o pão ficar dourado.
Gostou dessa receita super prática?