Nhoque Caseiro
Esta receita de nhoque caseiro é muito fácil e fica maravilhoso!!
Desde a primeira vez que fiz esta receita deu super certo.
Eu pensava que fazer nhoque era super trabalhoso e difícil, mas não é! Confira a receita abaixo e você verá, e tenho certeza que na mesma hora você vai querer fazer,rs.
Ingredientes
- 1/2 kg batata de casca rosa (asterix)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) rasa margarina ou manteiga
- 1 gema
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
- Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar.
- Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
- Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos.
- Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar (Coloque farinha onde você irá fazer os rolinhos)
- Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques. Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem. Sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.
DICAS
- Use a batata asterix, pois ela tem bem menos água do que as outras e assim o nhoque fica com a textura correta.
- Caso utilize outra batata, opte cozinhar à vapor ou no microondas (a explicação está no final do post, nas dicas).
- Cozinhar a batata no Microondas – Coloque as batatas em um saquinho transparente e dê um nó. Com a ponta de uma faca faça pequenos furo nele e coloque no microondas em potência alta por 5 minutos. Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias. Se for necessário coloque mais alguns minutos no microondas.
Gostou dessa receita super prática?