Nhoque de mandioca recheado
Este nhoque de mandioca recheado é uma excelente escolha para um almoço de domingo.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioca cozida
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo , ou até dar ponto (depende do quão seca a mandioca estará)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- sal à gosto
- Cubos grandes de mussarela temperados com orégano
- Molho de sua preferência (branco, quatro queijos, rose ou vermelho)
Modo de preparo
- Colocar a mandioca pra cozinhar na panela de pressão, com água e sal por uns 10, 15 minutos depois de pegar pressão.
- Retirar, amassar tudo, adicionar os ovos, a manteiga, a farinha, o queijo ralado e ir amassando.
- Se for preciso, coloque mais farinha. A massa deverá estar macia, porém não muito grudenta
- Depois da massa pronta, faça bolas, este nhoque é maior que o tradicional, um buraco com o dedo, coloque o cubo de queijo e feche.
- A cada nhoque que você for enrolando, polvilhe farinha nas mãos, pois a massa vai grudando aos poucos.
- Arrume os nhoques em refratários com um pouco de molho por baixo para não grudar.
- Adicione o molho, polvilhe parmesão ralado, e coloque pra assar em forno médio já preaquecido até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica de recheio
- 3 colheres (sopa) cheias de cream cheese e 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino. Pegue uma quantidade de massa, faça uma bolinha e depois achate na palma da mão. Coloque uma pelotinha de recheio no centro e vai fechando com delicadeza.
OBS.:
- Se quiser, pode passar o nhoque em água fervendo até subirem, antes de colocar no forno para gratinar.
Gostou dessa receita super prática?