Panqueca de carne com queijo
Hoje fiz esta panqueca de carne com queijo, mas você pode colocar o recheio que quiser.
Panqueca é uma receita bem prática, e você sempre pode variar o recheio ou até mesmo o molho.
Eu gosto da panqueca com a massa mais fina, essa receita rendeu 6 panquecas grandes.
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Ingredientes para a Panqueca de carne
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) azeite
- Sal a gosto
Recheio de carne moída e queijo
- 400g de carne moída
- 1 tomate grande
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeitona a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
- Queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado
Molho de tomate
- 1 lata de Tomate pelado
- 100 ml Molho de tomate
- Alho em pó
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Primeiramente prepare o recheio.
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Depois acrescente a carne e frite bem.
- Com a carne já frita e refogada, acrescente a azeitona.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e salsinha.
- Deixe alguns minutos no fogo baixo/médio para apurar.
Molho de tomate
- Agora com molho de tomate o que eu faço é, reservo a carne moída em uma tigela a parte e deixo um pouco na panela.
- Nessa mesma panela eu coloco o tomate pelado e o molho de tomate.
- E por fim, tempero com sal, pimenta-do-reino e alho em pó e deixo em fogo médio para apurar.
Massa da panqueca
- A massa da panqueca você pode bater tudo na mão com um batedor de varas / fuê ou bater no liquidificador, eu bato com o fuê mesmo.
- Depois aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite com a ajuda de um papel-toalha.
- Com uma concha, comece a espalhar a massa da panqueca pelas bordas, sempre virando a panela. Vou deixar um vídeo de como eu faço.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Montagem da Panqueca de carne com queijo
- Com a massa pronta, iremos colocar o recheio.
- Coloque um pouco de carne moída e o queijo e enrole para fechar a panqueca.
- Em um refratário que possa ir ao forno, distribua um pouco do molho e coloque as panquecas por cima.
- Coloque o molho de tomate e o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar, cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
- Bom apetite!
Quando fizer a receita não esquece de mandar uma foto, iremos adorar ver o resultado.
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