Panqueca de frango
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1/2 kg de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- quanto baste de sal
Cobertura
- 300 gr de mussarela em fatias
Molho
- 50 gr de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida.
- Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.
Recheio
- Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar.
- Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.
Cobertura
- Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.
- Coloque-as em um refratário.
- Cubra com o queijo mussarela fatiado.
Molho
- Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela.
- Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite.
- Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido.
- Mexa sempre até engrossar.
- Caso seja necessário, coloque sal.
- Coloque o Molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.
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