Panqueca de mussarela e presunto
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 300 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
- 300 gr de mussarela em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes
- sal a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
- cebola picada a gosto
Molho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- cebola picada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Bater tudo no liquidificador , caso os ovos sejam muito grandes adicionar mais farinha até obter um creme, fritar as panquecas da espessura que você gostar. Reserve-as
Recheio
- Misture tudo e tempere com o sal, o orégano e o azeite.
Molho
- Bater no liquidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal.
- Derreter a margarina numa panela e colocar a cebola, refogar um pouco, colocar o leite batido no liquidificador , mexer até engrossar.
Montagem
- Recheie as panquecas e dobre-as como um envelope, coloque num refratário untado com as partes dobradas para baixo, cubra todas com o Molho branco e salpique com bastante queijo parmesão e leve a forno para gratinar.
Gostou dessa receita super prática?