Panqueca integral com molho de tomate caseiro
Panqueca integral com molho de tomate caseiro, um ótimo prato e muito fácil de preparar.
Eu adoro panqueca, porém farinha branca não é a opção certa e nutritiva para nosso corpo, então resolvi testar esta receita na versão integral.
Esta massa fica muito macia e saborosa, além de conter ingredientes saudáveis e com nutrientes.
E para completar a receita, usaremos molho de tomate caseiro, saboroso e muito fácil de fazer.
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Ingredientes para a Panqueca integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120ml)
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (120ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, eu usei)
- 220 ml de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo de coco
- Sal a gosto
Ingredientes para o Molho de tomate caseiro
- 5 tomates grandes
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- orégano, manjericão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Panqueca Integral
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, unte com papel para não ficar com muito óleo a panela.
- Coloque um pouco da massa na frigideira, usei a medida de uma concha média.
- Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Deixe dourar de um lado e com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
- Recheie a panqueca conforme seu gosto.
- Desta vez fiz de carne moída refogada com tomate, cebola, alho, salsinha e azeitona.
Molho de tomate
- Em fogo baixo, aqueça uma panela e acrescente um fio de azeite, e refogue a cebola e acrescente uma pitada de sal.
- Acrescente o alho e refogue mais uns 2 minutos.
- Acrescente o tomate picado com pele e sementes, coloque um pouco do orégano e tampe a panela e deixe o fogo médio.
- As vezes mexa para não grudar na panela.
- Você irá cozinhar cerca de 10 minutos.
- Se o seu tomate não soltar tanta água, acrescente um pouco de água filtrada. (Eu não precisei).
- Acerte o tempero.
Montagem da Panqueca integral com molho de tomate caseiro
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate para não ter o risco da panqueca grudar.
- Após colocar o recheio na massa e enrolar, passe para o refratário.
- Depois de rechear todas as panquecas, coloque o molho de tomate por cima.
- Polvilhei um pouco de queijo ralado (pode usar o queijo light) e levei para gratinar.
- Leve ao fogo aquecido a 180º graus cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Sirva com salada.
- Bom apetite!
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