Pastel de carne

Pastel de carne

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 300 ml de água morna
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

Prepare a massa:

  1. Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa.
  2. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Prepare o recheio:

  1.  Refogue primeiro o alho e a cebola.
  2. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.
  3. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. 
  4. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto.
  5. Depois, frite em óleo bem quente. 
  6. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.