Penne gratinado com presunto
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne cozido “al dente”
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de mostarda escura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
- Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
- Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
- Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
- Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Dica:
Pode substituir o presunto pelo peito de peru.
Gostou dessa receita super prática?