Piadina
O “Receitas Mais” traz para vocês esta receita que é uma delícia, muito versátil, fácil e rápida de se fazer, podendo ser servida com recheio ou até mesmo com manteiga ou azeite.
Piadina é um pão fininho, com uma massa que não precisa fermentar, cuja receita é a base da culinária Romagnola.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande.
- Misture tudo com o azeite, esfregando a farinha de forma que ela absorva o óleo.
- Vá colocando o leite aos poucos, batendo bem a massa, até ela começar à desgrudar da mão.
- Forme uma bola e coloque-a numa mesa enfarinhada.
- Divida a massa em três ou quatro bolinhas, polvilhe farinha por cima e abra-as com auxílio de um rolo.
- Agora, é só aquecer uma frigideira antiaderente, ou de ferro e, quando ela estiver bem quente, usar um fiozinho de nada de azeite e colocar um disco de massa por vez.
- Faça alguns furos com o garfo, pro ar sair de dentro da massa, evitando que ela estufe.
- Assim que começarem à surgir marcas tostadas, mais ou menos uns dois minutos depois, a piadina está pronta.
Obs.: A piadina da foto foi feita com recheio de presunto cru, queijo, tomates cereja e rúcula, temperada com um pouquinho de sal e azeite por cima da rúcula.
Gostou dessa receita super prática?