Piadina

O “Receitas Mais” traz para vocês esta receita que é uma delícia, muito versátil, fácil e rápida de se fazer, podendo ser servida com recheio ou até mesmo com manteiga ou azeite.

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Piadina é um pão fininho, com uma massa que não precisa fermentar, cuja receita é a base da culinária Romagnola.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande.
  2. Misture tudo com o azeite, esfregando a farinha de forma que ela absorva o óleo.
  3. Vá colocando o leite aos poucos, batendo bem a massa, até ela começar à desgrudar da mão.
  4. Forme uma bola e coloque-a numa mesa enfarinhada.
  5. Divida a massa em três ou quatro bolinhas, polvilhe farinha por cima e abra-as com auxílio de um rolo.
  6. Agora, é só aquecer uma frigideira antiaderente, ou de ferro e, quando ela estiver bem quente, usar um fiozinho de nada de azeite e colocar um disco de massa por vez.
  7. Faça alguns furos com o garfo, pro ar sair de dentro da massa, evitando que ela estufe.
  8.  Assim que começarem à surgir marcas tostadas, mais ou menos uns dois minutos depois, a piadina está pronta.

Obs.: A piadina da foto foi feita com recheio de presunto cru, queijo, tomates cereja e rúcula, temperada com um pouquinho de sal e azeite por cima da rúcula.