Rondelli de ricotta e bacon
Este rondelli de ricotta e bacon é bem prático e fica muito saboroso.
Esta receita fica pronta em poucos minutos, não tem segredo.
Uma curiosidade é que a Ricota no Brasil é equivalente ao Requeijão de Vaca em Portugal.
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Ingredientes para o Rondelli de Ricotta e bacon
- 170g Ricota (Brasil) / Requeijão de vaca (Portugal)
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota / Ricotta cremosa (Portugal)
- 200g de bacon em cubos
- 3 folhas de massa de lasanha fresca
- Salsinha
- Queijo parmesão ralado
- 2 latas de tomate pelado
- Cebola
- Alho
- Sal e pimenta-do-reino
- Alho em pó
Modo de preparo
- Primeiramente em uma frigideira aquecida coloque o bacon em cubinhos, não precisa colocar óleo, pois o bacon vai soltar gordura.
- Frite bem o bacon, depois passe para um papel toalha e reserve.
- Para o molho de tomate, peguei um pouco do óleo que o bacon soltou e dourei o alho e a cebola, depois acrescentei o tomate pelado e temperei com sal, alho em pó e pimenta-do-reino, pode temperar conforme sua preferência.
Montagem
- Em um recipiente misture a Ricota/Requeijão de vaca, a ricota cremosa, o bacon e salsinha a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Agora distribua sobre toda a massa da lasanha essa mistura de ricotta com bacon.
- Enrole a massa, e corte em 4 partes.
- Passe o rondelli para o refratário que vai ao forno e coloque sobre eles o molho de tomate.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 15/20 minutos.
Gostou dessa receita super prática?