Rondelli três queijos
Ingredientes
- 250 gramas de massa de lasanha fresca
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola médias picadas
- 2 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
- 2 cenoura pequenas cortadas em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco
- 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
- Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.
- Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
- Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Corte cada rocambole em 5 fatias.
- Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
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