Rondelli três queijos

Rondelli três queijos

Ingredientes

  • 250 gramas de massa de lasanha fresca
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 2 cenoura pequenas cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
  2. Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.
  3. Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos.
  4. Retire do fogo e passe por uma peneira.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
  6. Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole.
  7. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  8. Corte cada rocambole em 5 fatias.
  9. Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Sirva em seguida.