Talharim com molho especial de legumes e linguiça
Ingredientes
- 500g de macarrão talharim
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1 cebola picada
- 2 abobrinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 gramas de linguiça calabresa fresca/ toscana
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
- Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
- Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC).
- Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.
- Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
- Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.
- Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.
- Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
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