Molho de tomate caseiro
Nada melhor do que um molho de tomate caseiro, sem conservantes, muito mais saudável.

Você sabia que acrescentar cenoura ajuda a tirar a acidez do molho?
Deixe nos comentários se você gostou desta receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
Também estamos no Instagram e Facebook , se fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉
Ingredientes para o molho de tomate caseiro
- 1,5kg de tomate maduro
- 1 cenoura pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Dentes de alho com casca
- Manjericão
Modo de preparo
- Primeiramente corte o tomate em 4 partes e retire só a pontinha branca.
- Passe para uma assadeira e coloque os dentes de alho e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190°C até que o tomate esteja bem molinho, por cerca de 45 minutos, o tempo varia conforme a potência do seu forno.
- Passe para uma panela e acrescente a cenoura em rodelas e um pouco de água.
- Em fogo médio, tampe a panela, até que a cenoura esteja cozida.
- Por fim, triture com um mixer e tempere a gosto.
- Temperei com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e manjericão.




Gostou dessa receita super prática?