Árvore de natal com pão de alho
A receitinha de hoje é esta deliciosa árvore de natal comestível, feita com um delicioso pão de alho.
Ingredientes
Pão
- 2 tabletes de fermento (30g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga de alho
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e salsa à gosto
Modo de preparo
Pão
- 1-Numa tigela desmanche o fermento com um pouco de leite.
- Junte o óleo e os ovos ligeiramente batidos.
- Junte o açúcar e vá adicionando farinha de trigo aos poucos.
- Junte o sal e continue adicionando a farinha de trigo.
Dica: Nunca coloque o sal diretamente sobre o fermento. O Sal interfere no processo de fermentação. - Quando adquirir consistência mais homogênea, despeje a mistura sobre uma superfície limpa previamente enfarinhada.
- Adicione o restante da farinha de trigo misturando com as mãos.
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
- Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano limpo em lugar abrigado do vento até dobrar de volume.
- Retire pedaços da massa, faça bolinhas.
- Coloque-os em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente, coberto com um pano. ( Coloque as bolinhas já no formato da árvore, e deixe um espaço de uns 2 à 3 centímetros, pois enquanto a massa estiver coberta ela crescerá um pouco).
- Pincele gema e leve ao forno pré aquecido 150 graus, por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno, passe a manteiga de alho e retorne ao forno até a manteiga derreter.
- Jogar a salsa por cima e sirva.
Gostou dessa receita super prática?