Folhado de presunto e queijo
Folhado de presunto e queijo muito fácil!
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 12 fatias de queijo mussarela ou provolone
- 12 fatias de presunto cozido (ou presunto de parma)
- Folhas de tomilho (ou orégano)
Para pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa folhada, utilizando um rolo.
- Corte a massa em quadrados, e em cada um coloque uma fatia de queijo, em cima uma de presunto e salpique folhas de tomilho.
- Dobre as bordas da massa para dentro (para dar acabamento), e enrole como se fosse um rocambole, fazendo um pouco de pressão.
- Em uma forma untada disponha os folhadinhos, lado a lado, deixando um bom espaço entre eles, pois crescerão no forno.
- Em uma tigelinha misture os ingredientes para pincelar, e passe com um pincel em toda a superfície de cada folhado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- Bom apetite!
DICA
*Você pode fazer uma mistura diferente para pincelar, sendo os ingredientes 2 colheres (sopa) de mel, folhas de tomilho (ou orégano), pitadinha de sal.
Gostou dessa receita super prática?