Pão de Hambúrguer

A receita de hoje é especial para os amantes de Hambúrguer! Vamos preparar pão de hambúrguer caseiro?

Preparem-se para o sucesso do seu lanche caseiro! 🍔 O modo de preparo desta receita é muito prático.

Pão de Hambúrguer

Para acompanhar este pão de hambúrguer caseiro, fiz um hambúrguer de picanha.

O hambúrguer eu pedi no açougue (Talho em Portugal), para moer/picar a picanha (foi passada 2 vezes na máquina). Não coloquei nenhum tempero na carne, apenas sal grosso e pimenta-do-reino por cima na hora que levei o hambúrguer para grelhar.

O blend, ou seja, essa mistura de cortes do boi, é ideal que seja feito entre carnes magras, carnes com gordura e gordura (20%).

Os cortes mais usados para o preparo do hambúrguer são:

•          Peito, Acém, Pescoço, Costela gaúcha.

•          Patinho, Coxão duro, Fraldinha, Alcatra.

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Ingredientes do Pão de Hambúrguer

Pré-fermento (Esponja)

  • 5g de fermento em pó biológico (fermento para pão)
  • 30g de farinha de trigo
  • 3g de açúcar
  • 30ml de água em temperatura ambiente

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (Em Portugal utilizar a farinha T55)
  • 300ml de água
  • 10g de sal
  • 25g de açúcar
  • 25g de creme vegetal
  • 15g de leite em pó
  • Semente de gergelim (Sésamo em Portugal)

Modo de preparo do Pão de Hambúrguer

Pré-fermento

  1. Primeiramente, iremos preparar o pré-fermento, então, em um recipiente, acrescente todos os ingredientes, o fermento em pó, o açúcar, a farinha de trigo e a água, misture bem, até formar um cremo mais consistente. Vede bem o recipiente com plástico filme.
  2. Deixe descansar por uns 20 minutos até dobrar a quantidade. Em dias frios pode demorar mais para crescer, já em dias quentes cresce mais rápido.
  3. O ponto da esponja é quando a massa fica fofa e cheia de furinhos.

Preparo do pão de hambúrguer

  1. Agora com os ingredientes já separados e pesados e a esponja feita.
  2. Em uma bancada limpa, coloque a farinha e abre uma estanca bem grande, deixando a farinha apenas em volta. Conforme a foto abaixo.
  3. Derreta o creme vegetal e depois misture o açúcar.
  4. Dentro desta estanca coloque o sal, o leite em pó, a mistura do creme vegetal com o açúcar e o pré-fermento, cada um de um lado.
  5. Adicione a água, não coloque tudo, coloque 2/3 da água e vá acrescentando aos poucos depois.
  6. Agora utilize apenas uma mão e faça movimentos circulares e vá incorporando a farinha das beiradas, aos poucos, até formar uma bola.
  7. Quando já não houver farinha solta, pode dar uma leve sovada com as 2 mãos, apenas para deixar tudo incorporado.
  8. Passe esta massa para um bowl com um pouco de farinha, vede bem com o plástico filme, cubra com um pano de prato e deixe em um local que seja “mais quentinho”. Eu sempre deixo dentro do forno desligado.
  9. Deixe a massa fermentar por cerca de 20 minutos.
  10. Após este tempo, vamos fazer as bolas com o peso de 100g, utilize a bancada bem limpa, sem farinha, para ajudar a enrolar e ficar uma bola lisa.
  11. Deixe levedar por mais 60 minutos.
  12. Pincele com a gema dissolvida em um pouco de água e coloque o gergelim.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC com vapor (pode utilizar uma forma com água no fundo do forno) e asse até que esteja dourado.
  14. DICA: Na hora de montar o hambúrguer, em uma frigideira com um pouco de manteiga, dei uma leve tostada no pão.
pão de hambúrguer
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Hambúrguer caseiro