Pão recheado
Este pão recheado é prático de fazer e você pode usar o recheio da sua preferência.
O meu pão eu recheei com linguiça calabresa falada e mussarela, mas você pode colocar presunto e queijo, frango
Ingredientes para o Pão recheado
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 60 ml de óleo
- 240ml de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o ovo e o sal, misture.
- Agora acrescente o leite morno (se tiver dúvidas em relação a temperatura do leite, coloque o dedo e conte até 10 se aguentar ficar esse tempo está em uma boa temperatura), misture. Acrescente o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Neste momento prepare a bancada da cozinha para sovar a massa, você vai precisar colocar farinha sobre a bancada.
- Sove a massa por 10 minutos, após sovar coloque a massa na tigela e cubra com pano de prato e deixa descansar em um lugar quente, por 2 horas, ela precisa dobrar de tamanho, se quando você fizer a receita e tiver frio, você pode envolver a tigela em uma coberta..
- Depois do descanso da massa, coloque ela na bancada, corte e modele conforme sua preferência, eu cortei em 2 partes e fiz 2 pães.
- Cortei a massa e com o rolo abri bem a massa, distribui o recheio por todo o meio da massa e enrolei a massa.
- Pincele a gema por cima da massa e antes de assar deixa descansar por mais 15 minutos.
- Por fim coloquei a massa em uma forma untada com manteiga e levei para assar em forno preaquecido a 180ºC, até que esteja dourado. O tempo varia de acordo com a potência do seu forno.
- Espere uns 10 minutos antes de servir o pão.
Gostou dessa receita super prática?