Arroz de camarão
Esta receita de arroz com camarão vai conquistar todos que amam este crustáceo. Uma receita simples mas que tem muito sabor!
Ingredientes
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 6 xícaras (chá) de água (para cozinhar o arroz)
- Caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Coentro picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Modo de preparo
- O primeiro passo é temperar o camarão no limão e sal. Reserve por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça o arroz. Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite, refogue 2 alhos espremidos, acrescente o arroz e frite ele muito bem.
- Em seguida, acrescente a água.
- Tempere com sal.
- Cozinhe em fogo baixo, quando a água começar a secar, tampe a panela e espere até toda água secar.
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicione o caldo de camarão, até que tenha molho suficiente para cobrir o camarão na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
- Solte-o bastante, com o garfo.
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
- Decore com camarões grelhados e coentro.
- Servir bem quente.
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