Bacalhau à 4 Queijos
Ingredientes
- 500 gr de bacalhau em postas
- 30 gr de alho desidratado
- 30 gr de cebola desidratada
- 1/4 maço de cheiro-verde
- 6 batatas
- 5 tomates picado, sem pele, sem sementes
- 500 ml de molho bechamel
- 1/2 copo de requeijão
- 100 gr de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de azeite
- 50 gr de queijo gruyère
- 1 xícara (chá) de leite
- pimenta-do-reino branca à gosto
- noz-moscada à gosto
- 50 gr de gorgonzola
- 1 colher (chá) de sal
- 185 gr de queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
- Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite. Faça um refogado.
- Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta.
- Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
- Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
- Por último coloque o requeijão e o queijo ralado.
- Leve ao forno quente por 15 minutos.
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