Bacalhau com crosta de broa e azeitonas

Bacalhau com crosta de broa e azeitonas

Bacalhau com crosta de broa e azeitonas

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau dessalgado *
  • 250g de broa de milho cortada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • Azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 6 batatas médias com casca
  • 4 raminhos de salsa
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água a ferver, tempere com sal.
  2. Coloque as batatas a cozer durante 15 minutos.
  3. Passados os 15 minutos, retire as batatas com uma escumadeira para um prato.

Bacalhau

  1. Com a ajuda de uma faca, retire a pele do bacalhau.
  2. Em um processador, coloque a broa, as azeitonas, os dentes de alho inteiros, a salsa e 4 colheres de sopa de azeite.
  3. Triture tudo até que fique uma pasta.
  4. Espalhe ¼ da pasta na parte de baixo de cada lombo e aperte bem.
  5. Em uma fôrma, espalhe azeite suficiente para cobrir o fundo.
  6. Coloque os lombos de bacalhau com a parte de baixo virada para baixo.
  7. Cubra a parte de cima dos lombos com a restante pasta e aperte bem.
  8. Em volta, espalhe a cebola, o louro e o alho laminado.
  9. Com um esmagador ou com a mão, pressione ligeiramente as batatas para que abram e coloque-as por cima da cebola.
  10. Por fim, regue tudo com azeite.
  11. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar durante 40 minutos.
  12. Depois do bacalhau assado, retire do forno.
  13. Sirva.

*Veja como dessalgar o bacalhau.