Bacalhau com crosta de broa e azeitonas
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau dessalgado *
- 250g de broa de milho cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- 100g de azeitonas pretas sem caroços
- Azeite
- 1 cebola cortada em rodelas meia lua
- 2 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 6 batatas médias com casca
- 4 raminhos de salsa
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água a ferver, tempere com sal.
- Coloque as batatas a cozer durante 15 minutos.
- Passados os 15 minutos, retire as batatas com uma escumadeira para um prato.
Bacalhau
- Com a ajuda de uma faca, retire a pele do bacalhau.
- Em um processador, coloque a broa, as azeitonas, os dentes de alho inteiros, a salsa e 4 colheres de sopa de azeite.
- Triture tudo até que fique uma pasta.
- Espalhe ¼ da pasta na parte de baixo de cada lombo e aperte bem.
- Em uma fôrma, espalhe azeite suficiente para cobrir o fundo.
- Coloque os lombos de bacalhau com a parte de baixo virada para baixo.
- Cubra a parte de cima dos lombos com a restante pasta e aperte bem.
- Em volta, espalhe a cebola, o louro e o alho laminado.
- Com um esmagador ou com a mão, pressione ligeiramente as batatas para que abram e coloque-as por cima da cebola.
- Por fim, regue tudo com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar durante 40 minutos.
- Depois do bacalhau assado, retire do forno.
- Sirva.
*Veja como dessalgar o bacalhau.
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