Bacalhau com pimentão, ovos e azeitonas
A páscoa está chegando e mais uma receita maravilhosa de bacalhau para vocês!
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau no leite, em fogo médio, durante cerca de 30 minutos.
- Em uma panela à parte cozinhe os ovos em água por 10-15 minutos.
- Após os 30 minutos retire o bacalhau, deixe esfriar ligeiramente e retire a pele e espinhas tentando não quebrar as postas. Reserve.
- Descasque as batatas.
- Corte as batatas, os tomates, as cebolas, os ovos cozidos e os pimentões.
- Forre o fundo de uma assadeira grande com azeite de oliva e disponha uma camada de cebola, uma camada de bacalhau, uma camada de tomate e uma camada de batata, todas temperadas com sal e pimenta. Repita até esgotar os ingredientes.
- Finalize a montagem do bacalhau com cebola, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com mais azeite de oliva.
- Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Sirva quente polvilhado com cheiro verde.
Gostou dessa receita super prática?