Bacalhau com queijo e batata
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
- 150 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
- Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
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