Bacalhau de Páscoa
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 alhos picados
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos.
- Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes.
- Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar.
- Retire do fogo e adicione o bacalhau.
Cobertura
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes.
- Ponha a azeitona e cubra com o creme.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
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