Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 alhos picados 
  • 1 pimentão verde em tiras  
  • 1 pimentão vermelho em tiras 
  • 1 pimentão amarelo em tiras 
  • 4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas 

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 lata de creme de leite com o soro 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  1. Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos.
  2. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes. 
  3. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  4. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. 
  5. Retire do fogo e adicione o bacalhau. 

Cobertura

  1. Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos.
  2. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. 
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. 
  5. Ponha a azeitona e cubra com o creme. 
  6. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.