Bacalhau gratinado com Gruyère

Bacalhau gratinado com Gruyère

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 15 gr de queijo gruyère
  • 20 gr de parmesão
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos.
  2. Refoque o alho na manteiga e adicione a farinha de trigo, o vinho branco, o queijo gruyère e deixe em fogo baixo.
  3. Por fim, coloque o creme de leite, mexa bem e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Retire o bacalhau, coloque num refratário e jogue o molho sobre o peixe.
  5. Coloque o queijo parmesão em cima e leve ao forno para gratinar.