Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau salgado desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 600 g de batata
- 1 cebola picadinha
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 claras
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.
- Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
- Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
- Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
- Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
- Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
- Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
- Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
- Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
Gostou dessa receita super prática?