Filé de Bacalhau cozido com Orégano
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 4 filés de bacalhau de 170g, corte central
- 4 tomates italianos grandes e maduros, cortados em oito pedaços
- 2 ramos de orégano fresco, picado
- 2 dentes de alho, sem casca e esmagados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio
- 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino fresca
Modo de preparo
- Tempere o bacalhau, com sal e pimenta, dos dois lados e deixe ficar em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
- Em uma panela grande tipo sauté, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.
- Adicione o alho esmagado. Assim que o alho começar a chiar sem cor, adicione os tomates e mexa.
- Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar, adicione os filés de bacalhau.
- Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno.
- Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados. Para checar, espete com um espeto de metal frio e sinta a temperatura. Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais 4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente.
- Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco do limão sobre o peixe.
- Coloque o peixe em um prato ou travessa.
- Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture.
- Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe e aproveite!
Gostou dessa receita super prática?