Risoto de Bacalhau
Ingredientes
- 300 gr de arrozarbório
- 400 gr de bacalhau ling demolhado e desfiado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe
- 3 tomates sem pele, sem sementes
- 50 gr de queijo ralado
- salsinha picada à gosto
- sal à gosto
Modo de preparo
- Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
- Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
- Refogue a cebola levemente.
- Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
- Junte o vinho branco e deixe reduzir.
- Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
- Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal. Retire a folha de louro.
- Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva.
Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.
Gostou dessa receita super prática?