Batatinha aperitivo
Ingredientes:
- 1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
- sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 100 g de bacon magro em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
- Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal.
- Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes.
- Retire do fogo e escorra o excesso de líquido.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e regue a batata.
- Misture e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Dica:
Não escorra o tempero junto com o líquido.
Gostou dessa receita super prática?