Legumes com coentro
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal
- 5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal
- 1 couve-flor em buquês
- 500 g de tomates-cereja
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão.
- Junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos.
- Escorra e passe pela água fria.
- Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto.
- Escorra e passe pela água fria.
- Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
- Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas.
Gostou dessa receita super prática?