Salada de batata com maionese de iogurte
Quer uma receita de salada de maionese diferente? Esta é a receita!
Ingredientes
- 2 ou 3 batatas (dependendo do tamanho)
- 3 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
- 1 maçã pequena sem casca ralada ou em cubinhos (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
Para o molho de maionese de iogurte:
- 1 dente de alho bem picadinho ou amassado
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural (não adoçado)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadinhas
- 1 pitada de pimenta calabresa desidratada
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de vinagre (de preferência de maçã)
- Sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito pequenos com a casca.
- Coloque-as em uma panela com água fria e leve ao fogo alto.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo, adicione +/- 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar por 10 minutos (elas devem ficar macias mas ainda bem firmes). Depois disso, escorra-as bem.
- Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho de maionese de iogurte.
- Em uma tigela, misture o alho, a mostarda e o iogurte.
- Com um batedor (fouet), vá batendo o molho enquanto adiciona um fio de azeite até obter um creme homogêneo (ele não precisa ficar firme).
- Acrescente a pimenta calabresa, a páprica e o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino. Dê mais uma mexidinha e deixe na geladeira.
- Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura até ficar crocante.
- Adicione as batatas cozidas por uns 3 a 5 minutos, sempre mexendo bem para pegar o gostinho do bacon.
- Por fim acrescente a maçã e as ervilhas e, depois que tudo estiver aquecido, apague o fogo e espere que esfriem um pouco.
- Envolva os ingredientes ainda mornos com o molho.
- Você pode servir em seguida ou então esperar que a salada esfrie, mantendo-a sempre na geladeira.
Gostou dessa receita super prática?