Berinjela à Parmegiana
Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas fatiadas
- sal à gosto
- azeite de oliva para untar
- 3 ovos cozidos fatiados
- 200 g de mussarela fatiada fina
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Molho
- 8 tomates bem maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 folhas de manjericão
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
- Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio.
- Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.
- Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.
- Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Molho
- Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.
Gostou dessa receita super prática?