Bauru de forno
Ingredientes
Massa
- 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 ovo inteiro
- Farinha de trigo até dar ponto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Recheio
- 500 g de presunto fatiado
- 500 g de mussarela fatiada
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas fatiadas bem finas
- 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
- 1 lata de ervilhas e/ou milho escorridas
- 200 ml de molho de tomate pronto
- 100 ml de creme de leite
- Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
- Primeiro misture o fermento, o açúcar e o sal.
- Depois os ingredientes líquidos, o óleo, margarina(em temperatura ambiente), o ovo (peneirado), e o leite que deve estar morninho (esquente um pouco o leite no fogão, antes de misturar aos ingredientes).
- Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, bata bem a massa até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura.
- Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano.
- Em seguida divida em 2 partes.
- Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
Recheio
- Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira: Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.
Montagem
- Coloque o recheio, repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa, abrindo a parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
- Grude bem as bordas e recorte o excesso.
- Pincele com uma gema de ovo.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido á 200°C/220°C. O tempo vai depender do seu forno, observe se a massa está cozida, depois de 20 á 30 minutos abra o forno para observar.
- Coloque na parte de baixo do forno. Se não dourar muito suba a assadeira para a grade de cima do forno e deixe até que doure.
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