Bauru de forno

bauru de forno

Ingredientes

Massa

  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas fatiadas bem finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
  • 1 lata de ervilhas e/ou milho escorridas
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Primeiro misture o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Depois os ingredientes líquidos, o óleo, margarina(em temperatura ambiente), o ovo (peneirado), e o leite que deve estar morninho (esquente um pouco o leite no fogão, antes de misturar aos ingredientes).
  3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, bata bem a massa até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura.
  4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano.
  5. Em seguida divida em 2 partes.
  6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.

Recheio

  1. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira: Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.

Montagem

  1. Coloque o recheio, repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa, abrindo a parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
  2. Grude bem as bordas e recorte o excesso.
  3. Pincele com uma gema de ovo.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido á 200°C/220°C. O tempo vai depender do seu forno, observe se a massa está cozida, depois de 20 á 30 minutos abra o forno para observar.
  5. Coloque na parte de baixo do forno. Se não dourar muito suba a assadeira para a grade de cima do forno e deixe até que doure.