Cheesecake Salgado
Ingredientes
Massa
- 20 bolachas salgadas (Sugestão: cereal mix integral da Triunfo)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 xícara de ricota
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 50g de parmesão ralado
Cobertura
- Tomate
- Sal à gosto
- Pimenta àgosto
- Orégano à gosto
- Manjericão à gosto
Massa:
- Colocar no processador ou liquidificador os biscoitos salgados, o azeite, a manteiga derretida e e a pitada de sal.
- Pulsar até virar uma farofinha.
- Forrar o fundo da forma, apertando com uma colher.
- A forma é aquela baixinha, própria para tortas, mas se você não tiver pode usar qualquer forma, de preferência de fundo/aro removível.
Recheio
- Em um processador ou com uma colher mesmo misturar a ricota, creme de leite, ovos, orégano, sal, parmesão ralado.
- Na receita foi utilizado uma ricota bem cremosa, se você estiver usando uma mais sequinha, acrescente 1 colher (sopa) a mais de creme de leite. O recheio tem que ficar um creme.
- Distribua por cima da massa com cuidado pois ela não é uma massa com muita liga (fica uma farofinha mesmo, só depois de assar ela se une).
Cobertura
- Fatias bem finas de tomate, pitadinha de sal e pimenta sobre eles, orégano e manjericão.
- Leve ao forno pré aquecido em 220º por cerca de 45 minutos.
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