Empadão de frango
Ingredientes:
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 gr de margarina
- 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- sal a gosto
Recheio
- 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 tomate picados, sem pele, sem sementes
- manteiga a gosto
- cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- cream cheese a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
- Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
- Deixe descansar por meia hora.
- Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
Recheio
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.
- Refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
Montagem
- Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário.
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
- Pincele com uma gema e leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Dica: Se quiser, pode trocar a gordura vegetal por manteiga.
Gostou dessa receita super prática?