Torta de Atum
Massa:
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 3/4 de copo de leite
– 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Sal a gosto
– Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar sobre a torta.
Recheio:
– 2 latas de atum
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 1/2 xícara (chá) de azeitona
– Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
– Bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal no liquidificador.
– Espalhe metade da massa em uma assadeira retangular de tamanho médio sem untar.
– Reserve o restante da massa.
Recheio:
– Em uma vasilha prepare o recheio misturando o atum, a cebola, os tomates, a salsa, as azeitonas e os temperos.
– Espalhe o recheio sobre a massa que está na assadeira.
– Cubra o recheio com o restante da massa.
– Polvilhe queijo parmesão ralado e farinha de rosca sobre a torta.
– Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média até dourar a superfície.
– Espere amornar para cortar em quadradinhos para servir.
Dica: Se preferir você pode substituir o atum por sardinha em lata.
Gostou dessa receita super prática?