Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador é uma receita bem simples e muito saborosa.
Esta torta de frango de liquidificador fica com uma ótima textura, recheio cremoso e bem saboroso, além de ser bem fácil o preparo.
Com esta massa versátil, você pode variar o recheio, como por exemplo, carne moída, sardinha, atum, presunto, queijo, entre outros. É só colocar a criatividade em prática e arrasar nas receitas.
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Ingredientes para a Torta de frango de liquificador
Massa
- 500ml de leite
- 150ml de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 1kg de peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 latas de tomate pelado
- 1 lata pequena de milho
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 100g de Philadelphia
- Azeitonas a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da Torta de frango de liquificador
Recheio
- Na panela de pressão coloque o frango, caldo de galinha e acrescente água até cobrir o frango. (Ou cozinhe conforme sua preferência). Cozinhe cerca de 20 minutos.
- Após o tempo de cozimento, espere sair toda a pressão da panela, confirme se o frango está cozido, se sim, retire o caldo e tampe a panela novamente e chacoalhe com a panela com força, de um lado para o outro (10 vezes +/-), segurando pelo cabo e na outra extremidade
- Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado.
- Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando na medida em que você passa a colher.
- Aqueça a panela em fogo médio e acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e os demais ingredientes. Reserve.
*Você pode optar por colocar Catupiry no lugar do Philadelphia.
*A quantidade do Philadelphia pode variar conforme seu gosto, podendo colocar mais ou menos.
Massa
- No liquidificador, acrescente os líquidos e bata ligeiramente para misturar.
- Acrescente a farinha aos poucos para não empelotar. Acrescente o sal. (Dica: Caso aconteça de empelotar, transfira a massa para um tigela e misture tudo com um fuê.)
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.
- Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Coloque para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
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