Torta de atum prática

Esta torta de atum é muito prática e rápida, pois não utiliza liquidificador, você mistura a massa e o recheio na mão.

Torta de atum prática

Ela é uma ótima opção para aquele dia que você quer uma comidinha gostosa e não quer perder muito tempo na cozinha.

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Ingredientes da Torta de atum prática

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da Torta de atum

Recheio

  1. Em um recipiente acrescente a cebola, o tomate, a salsinha e misture tudo muito bem.
  2. Acrescente o atum escorrido e tempere. Reserve.

Massa

  1. Em um recipiente bata levemente com um batedor de arame os ovos, acrescente o leite e o óleo e misture.
  2. Acrescente os ingredientes secos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino e misture ate que esteja homogêneo.
  3. Por último acrescente o fermento em pó e envolva delicadamente.
  4. Transfira para uma forma pequena (22cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Cubra com o recheio e leve ao forno pre aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
  6. Bom apetite!

Confiram também a receita desta maravilhosa Torta de frango.